📖 Temps de lecture approximatif pour cet article : 2 minutes. |
Hexfit utilise un système de profils qui définit le niveau d'autorisation pour chaque utilisateur professionnel au compte.
Vous voulez plutôt permettre à un collègue de modifier un programme précis? Ce n'est pas une question de profil, mais de droits d'accès du programme : consultez Modifier un programme créé par un autre professionnel (droits d'accès).
Les profils en résumé
Super administrateur:
Aucune limite à leurs permissions. Il s'agit du plus haut niveau de contrôle du compte.
Il peut accéder aux dossiers de tous les clients et de tous les employés de l'entreprise (incluant les autres super administrateurs).
Il peut modifier le profil des autres employés, incluant les administrateurs.
Il est aussi le seul à pouvoir accéder aux informations de facturation de l'entreprise.
Bref, ce titre donne le contrôle absolu de l'entreprise.
Administrateur de succursale:
Il a les mêmes autorisations que le super administrateur, mais uniquement pour la ou les succursales dans lesquelles il est attitré.
Il n'a pas accès à la facturation ou à la création de documents.
Gestionnaire:
Il peut accéder à tous les clients de sa succursale.
C'est le niveau minimal pour créer des groupes.
Il n'a pas accès à la section "administration".
Employé:
Il peut accéder à tous les dossiers client dans lesquels il est un intervenant actif. Il peut également créer des clients.
Lecture seule (appelé Collaborateur dans les nouveaux forfaits) :
Ce profil permet exclusivement de voir les informations des dossiers dans lesquels il est intervenant actif (il ne peut rien modifier).
Voici ce à quoi il a accès:
Résumé des Interventions
Onglet "informations" (données)
Objectifs
Activités
Intervenants
Fichiers
Plans
Il peut communiquer avec les autres intervenants au dossier de ses clients.
Ces comptes sont gratuits et illimités à partir du forfait Growth, ainsi qu'avec le forfait Thérapeute Clinique. Ils ne sont pas disponibles avec les forfaits Starter, Solo et Thérapeute Solo.
💸 Le profil de la personne n'influence pas le prix du compte (sauf lecture seule / collaborateur, qui est gratuit). C'est le nombre d'accès professionnels qui compte.
Il est d'ailleurs possible de voir si la licence est payante ou gratuite en passant par l'administration, sous l'onglet professionnel. Pour le détail des forfaits, consultez Forfaits et tarifs Hexfit. |
Forfait
Peu importe son profil, chaque professionnel doit aussi avoir des fonctionnalités activées. Ce sont généralement celles du forfait de votre entreprise.
💡 Au moment de créer un professionnel, assurez-vous de choisir le forfait de votre entreprise. Dans le cas de doutes, communiquez avec un Hexpert. Ils pourront faire la modification. |
Accès
Pour ajouter des collègues ou employés à votre entreprise, suivez cette démarche.
Notez que chaque professionnel doit avoir son propre compte (un accès). Ceci permet d'assurer la confidentialité pour les clients et de protéger les professionnels.
Pour cette raison, il n'est pas possible de connecter un seul compte Hexfit professionnel à plusieurs appareils en même temps.
Modifier les profils et les accès
Pour savoir comment faire des modifications dans le compte de vos employés, cliquez ici.
Questions fréquentes
Quel profil donner à une coach pour qu'elle puisse modifier les programmes que j'ai créés? Le profil ne suffit pas : un programme est modifiable seulement par les personnes à qui son créateur a donné les droits d'accès. Voir Modifier un programme créé par un autre professionnel.
Mon employé veut créer ou modifier un document (évaluation, questionnaire). Quel profil lui donner? Seul le super administrateur peut créer ou modifier des documents.
Je veux qu'un professionnel voie tous les clients. Le profil gestionnaire donne accès à tous les clients de sa succursale. Les administrateurs de succursale voient aussi tous les clients de leur succursale, et le super administrateur voit tous les clients de l'entreprise. Un employé voit seulement les dossiers où il est intervenant actif.
Je veux qu'un professionnel puisse créer des groupes de clients. Il doit avoir au minimum le profil gestionnaire.
Quelle est la différence entre « Lecture seule » et « Collaborateur »? C'est le même profil : « Collaborateur » est le nom utilisé dans les nouveaux forfaits.

