Ir al contenido principal

Archivar y eliminar un cliente

Para eliminar un cliente, primero debes archivarlo. También encontrarás cómo sacarlo del archivo y qué cambia cada opción para el cliente y para tu plan.

Escrito por Samuel

💡 En resumen: lo que ve el cliente

Cliente archivado: nada cambia para él. Sigue teniendo acceso a la aplicación y a todos sus programas, aunque no los retires de su ficha.

Cliente eliminado: sus planes se archivan y ya no tiene acceso a ellos. Sigue teniendo acceso a la aplicación (mensajería, archivos, etc.).

Acceso retirado: el cliente ya no puede acceder a su cuenta. Es la única forma de cortarle por completo el acceso (consulta la sección «Retirar el acceso al cliente»).

Archivar

  1. Haz clic en la pestaña «Contactos».

  2. Elige el cliente.

  3. Haz clic en el botón «Acciones» y elige «Archivar».

⚠️ Un cliente archivado o eliminado sigue contando en los clientes activos de tu plan hasta 3 meses después de su última acción. Por lo tanto, archivar o eliminar un cliente no libera un lugar de inmediato.


Eliminar o sacar a un cliente del archivo

Una vez archivado, el cliente puede ser eliminado o volver a estar activo.

  1. Haz clic en la pestaña «Contactos».

  2. Haz clic en el botón «Activo» y elige la opción «Archivados».

  3. Elige el cliente.

  4. Haz clic en el botón «Acciones» y elige la opción deseada:

    1. Sacar del archivo.

    2. Eliminar.


⚠️ Correo en uso

Al eliminar un cliente, su cuenta solo se desactiva. Por lo tanto, su cuenta sigue existiendo y su correo electrónico se sigue considerando en uso.

Para liberar su correo, el cliente debe escribir a uno de nuestros Hexperts.


Otros profesionales a cargo

Si hay varios profesionales a cargo en la ficha del cliente y lo archivas, solo se elimina el vínculo entre tú y el cliente.

Los demás profesionales de la cuenta lo seguirán viendo como «Activo».

Para el cliente, nada cambia: sigue teniendo acceso a la aplicación y a sus programas.

Para retirar a otros profesionales de la cuenta del cliente, ve a la sección «Profesionales a cargo» y archívalos.


Retirar el acceso al cliente

Archivar o eliminar un cliente no le retira el acceso a la aplicación. Podrá seguir usando la mensajería, leer sus archivos, etc.

Un cliente archivado también conserva el acceso a todos sus programas. Solo un cliente eliminado pierde el acceso a sus programas, porque sus planes se archivan.

Si quieres retirar a un cliente el acceso a su cuenta, puedes hacerlo con el botón «Acciones».

💡 Consejo

Esto se puede hacer tanto si el cliente está archivado como si no.

Puede ser útil si, por ejemplo, el cliente tiene un pago pendiente. Podrás devolverle el acceso cuando sus pagos estén al día.


Consecuencias

  • Cliente archivado: nada cambia para él.

    • Sigue teniendo acceso a la aplicación y a todos sus programas, aunque no los retires de su ficha.

    • Clientes activos de tu plan: sigue contando hasta 3 meses después de su última acción.

  • Cliente eliminado: sus planes se archivan.

    • El cliente ya no tiene acceso a sus programas. Sigue teniendo acceso a la aplicación (mensajería, archivos, etc.).

    • Del lado profesional, los programas pasan a la sección «archivados» y se pueden clonar para reasignarlos en el futuro.

    • Clientes activos de tu plan: también sigue contando hasta 3 meses después de su última acción.

  • Acceso retirado

    • El cliente pierde todo el acceso a su cuenta.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?